|
マヌカオイルの特徴
マヌカオイルは、ニュージーランドのティーツリーと呼ばれる木からとることのできる、天然のオイルです。ニュージーランドのティーツリーは、オーストラリアのティーツリーとは違い、オイルの構成成分も香りも全く異なります。オーストラリア産ティーツリーオイルと比べ20~30倍の抗菌活性作用を持つニュージーランドのティーツリーからとれた、マヌカオイルはマヌカ蜂蜜と同様に高い抗菌性と殺菌性があるため、治療用オイルとして幅広く使われているだけではなく、優しいフローラルな花の香りはストレスの緩和や精神安定にも役立つアロマオイルとしてもご使用になれます。
使用方法
・虫にさされた箇所に直接塗り、痔みやはれを防ぎます。
・痛む筋肉部やスポーツによる筋肉疲労部へ塗りマサージしたり、また関節へ直接すりこんで、関節炎の痛みを和らげます。
・お椀一杯ぐらいのお湯に、マヌカオイルを加え発生した湯気のようなガスを吸引することで、咳、風邪、流行性感冒、充血した肺などの症状を和らげます。
・シャンプー時に数滴使用すると、頭皮のトラブル(しらみ、寄生虫など)発生から守られます。
・皮膚へのマッサージをすることで、筋肉及び関節の疲れをほぐし、自然な免疫反応を助け、また痛みを緩和してくれます。
・ニキビには、洗顔後に綿球にマヌカオイルを染み込ませたものを患部につけてください。
・リラックス効果を高めるためのフットバス。まず、洗面器にオイルを2~3滴落とし、よくかき混ぜます。その後、足をくるぶしの辺りまでお湯につけ、温めます。お湯がぬるくなってきたら、熱湯を注ぎ足して、身体が冷えないようにしてください。ほのかなマヌカの香りが精神を安定させ、リラックス効果をもたらすと共に、抗菌作用から足の皮膚病(水虫やたむし)なども防いでくれる効果があります。
値段比較
本物のコンビタ製品が日本で売られている大手**社価格より、超格安で購入できます!!
成分:
ピュアマヌカオイル (Leptospermum scoparium) 10%
スゥイートアーモンドオイル(Prunus amygdalus) 90%
|